СМИ: возможность проведения досрочных выборов в ГД РФ не исключают в Сибири

От ЦИК уже якобы поступили указания о возможной подготовке к такому повороту событий.

В СМИ стала появляться информация о том, что очередные выборы в Государственную думу России могут пройти досрочно. Насколько она правдива, пока однозначной информации нет. Тем не менее на фоне произошедшей недавно отставки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и роспуска кабинета министров в полном составе, россияне готовы поверить любым слухам, даже самым невероятным.

Напомним, председатель правительства объявил о сложении полномочий через незначительный промежуток времени после оглашения президентом России Владимиром Путиным ежегодного послания Федеральному собранию, в ходе которого были предложены кардинальные перемены в устройстве страны, в том числе изменение Конституции РФ.

На этом фоне достаточно легко можно поверить в то, что выборы в Госдуму РФ состоятся не через полтора года, как этого требуют установленные правила, а раньше – вероятно, даже до конца 2020 года.

— Выборы в Госдуму будут уже во второй половине этого года, а не осенью 2021, — написал в своем Instagram-аккаунте бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В то же время ряд СМИ распространил информацию со ссылкой на неназванные осведомленные источники о том, что в регионах уже поступают задачи о подготовке к досрочным выборам парламентариев. В том числе в избиркомы некоторых регионов Сибирского федерального округа поступили рекомендации «свыше» — от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в Москве. Во всяком случае в этом заверили в редакции «Тайга.инфо», ссылаясь на данные источников в региональных администрациях и избиркомах.

Стопроцентно никто не утверждает, что выборы в Госдуму пройдут досрочно, между тем собеседники издания указывают на косвенные доказательства того, что все ведет к досрочному переизбранию парламентариев. Даже обозначена предварительная дата выборов — декабрь 2020 года.

В прессу также просочилась информация о том, якобы в некоторых регионах страны к работе приступили аналитики из Кремля, задачей которых является изучение электоральной обстановки на местах. Кроме того, о возможности проведения скорых досрочных выборов в Госдуму якобы намекнули несколько собеседников в региональных отделениях правящей партии «Единая Россия».

Источник фото: мояоколица.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *