КПРФ готовится к досрочным выборам в Госдуму

В партии ожидают это событие не в 2021-м, а уже в нынешнем году.

Кардинальные перемены в эшелонах власти России вызвали настороженность и даже некоторые опасения не только у рядовых жителей страны, но и у самих госслужащих и чиновников. И если кто-то стал бояться за свои «насиженные» места, то другие задаются вопросом: каким будет этот ветер перемен? И станет ли в стране действительно жить лучше?

Напомним, все началось с того, что после продолжительных новогодних каникул в России, когда обычно ничего значительного не происходит, государство повергла новость-шок. Причем не одна. Сначала президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, в котором посулил множество перемен, означающих и дающих надежду на то, что население России станет жить лучше. Один только обещанный материнский капитал в 466 тысяч рублей за первенца наделал ажиотажа среди всех слоем населения!

Затем буквально через несколько часов премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о сложении полномочий и роспуске правительства в полном составе. К этому известию не знали россияне первые дни, как относиться. На Западе и вовсе отказывались от комментариев и решили, что «Москва что-то задумала».

В России же после таких кардинальных событий поговаривают, что власти не собираются останавливаться на достигнутом: в стране готовятся досрочные выборы в Государственную Думу РФ. И что они состоятся не через полтора года, как следует из установленных правил, а уже во второй половине 2020 года. Предположительно, в декабре.

На фоне произошедших январских событий в политике вполне можно поверить и в то, что действующих парламентариев в Госдуме переизберут, причем в досрочном порядке. Политологи же отмечают, что досрочное «перетряхивание» состава депутатов Госдумы будет выгодным для правящей партии.

Что касается представителей различных партий, входящих в состав Думы РФ, они тоже склонны считать, что досрочные выборы неизбежны. Тем более что это будет удачный стратегический «ход конем» на фоне обещанных улучшений жизни для населения.

Тем не менее представители КПРФ не скрывают, что перешли от слов к действиям – приступили к подготовке к досрочным выборам.

— Есть вероятность, что выборы в Госдуму будут уже во второй половине текущего года, а не осенью 2021. Мы уже начали подготовку к этой избирательной кампании, — написал в своем Instagram-аккаунте бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Источник фото: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *