Госдума РФ получила 17 поправок к проекту об изменениях в Конституции

В комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поступило 17 поправок к законопроекту об изменениях в Конституции.

Так, поправки связаны с изменением порядка избрания нижней палаты и уточнения статусов Совбеза и Госсовета. 

— Вызывает интерес формирование органов власти. Это, например, уточнение требований к кандидату в президенты, изменение наименования руководителя страны, — сообщил глава комитета, сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституции Павел Крашенинников.

Кроме того, среди поступивших на рассмотрение поправок есть такие, которые связаны с внесением изменений в первую и вторые главы Конституции, несмотря на то, что это не предусмотрено законопроектом. А еще корректировки касаются преамбулы Конституции и соцгарантий.

Так, предлагается внести в основной закон запрет на фальсификацию истории, а также закрепить в нем уважения к истории Отечества. Некоторые члены рабочей группы — председатель Нарoдного собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов и председатель заксобрания Приморского края Александр Ролик — предложили рассмотреть возможность размещения госорганов не только в столице.

Источник фото: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *