Власти начнут контролировать все доходы россиян

Планируется расширение реестра данных о населении.

Все доходы россиян будут «отслеживаться от начала до конца», заявил новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Так, власти планируют расширить реестр данных о населении. Напомним, данный реестр был создан в стране четыре года назад. Разные ведомства должны будут добавить в эту базу новые сведения о каждом гражданине: о пенсионном и медстраховании, постановке на учёт безработных, регистрации самозанятых и т.п. Управление реестром передадут ФНС.

— Основная цель проекта – сформировать систему адресной соцпомощи, когда всевозможные пособия будут назначаться не автоматически, — подчеркнул Мишустин.

Пособия будут выдавать в соответствии с потребностями каждой отдельной семьи. Эксперты считают, что создание подобной системы ничего хорошего населению не сулит. Так, широкий доступ к огромному объему персональных данных может обернуться утечкой информации.

Кроме того, чиновники могут начать задавать вопросы, откуда у того или иного россиянина появились деньги. В условиях, когда многие, пытаясь выжить, получают серые зарплаты или зарабатывают нелегально, будут вынуждены отказаться от безналичных расчетов. В итоге пострадают еще и банки. В целом само население будет воспринимать такое нововведение как попытку на ком-то сэкономить, ведь теперь чиновники будут считать каждую копейку семьи и решать, сможет ли она выжить без того или иного пособия, или нет, несмотря на то, что зачастую на практике это будет выглядеть несправедливо.

Источник фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *